Themenübersicht Vegane Küche

Die Zahl der Veganer ist mittlerweile auf etwa 1,2 Mio in Deutschland angestiegen. Veganer lenken Ihre Ernährung in eine spezielle Richtung. Kein Fleisch, keine Milch, keine Eier. Vieles liegt im Fleischkonsum, der mit rund 60 kg pro Kopf und Jahr in Deutschland deutlich höher als der weltweite Mittelwert von 43,1 kg liegt. Vielen Veganern geht es aber gar nicht allein um die Ernährung, vielmehr steht die Ethik und Lebensart im Vordergrund, auf welcher der Veganismus basiert. So versuchen Veganer, so weit wie möglich und praktisch durchführbar, alle Formen der Ausbeutung und Grausamkeiten an Tieren für Essen, Kleidung und andere Zwecke zu vermeiden. Sie möchten darüber hinaus die Entwicklung tierfreier Alternativen fördern, was letztlich Menschen, Tieren und der Umwelt nutzt.

TOP Berichte

TOP Webtipps

Zur Übersicht zurück
Bestätigen »
Ablehnen »
Wir verwenden Cookies, um unsere Webseiten besser an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Durch die Nutzung unserer Webseiten akzeptieren Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone.
mehr erfahren / Datenschutzeinstellungen »